プランテインを楽しむ in Japan

プランテインの美味しい情報をお届けします

--.--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.07.03.Tue

プランテインStage2 イエロー(適熟)

熟したプランテインは外皮の黄色味が増して、
 それはちょうど食べ頃のフルーツバナナと似ています。
ところにより茶褐色の部分が出ているかもしれません(気になる方は取り除いてください)。
Stage1 と比べ果肉に甘味が増し柔らかくなり粘りもでてきます。
p004.jpg

加工がしやすく「つぶし」て「ねる」など、他の食材と合わせて調理する機会が増えてきます。
そのままフライパンで軽く炒めても酸味の利いた甘味がとても味わい深いです。
Plantain_Fried.png
   Clic here→ プランテインを買いに行く
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://demiko2012.blog.fc2.com/tb.php/7-a1477c74

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。